我有一个梦想
我有一个梦想

声音玩具

时光飞逝,而你还是你,还与这个世界保持着若即若离的距离感。“每天都那么紧张,如果没有存款没有房产,就没有你想要的幸福生活。”《我有一个梦想》这首歌以“接地气”的表达方式,在述说爱情中透析了生活荒芜的本质。这个由欧珈源于1999年创建于成都的声音玩具乐队,依旧以他们一贯的冷静睿智,温和戏谑地批判着周遭的一切。

推荐人: -小漪・2017-09-15

记昨日书
记昨日书

伏仪

昨日事归欢喜处,半生迷途偶尔醒悟。伏仪说,以前的歌,他会觉得是记录一个瞬间的自己,每次听的时候都可以还原那个创作它的时空里,像做一次奇妙的时空旅行。但这首歌不一样,像一份给未来的礼物,每一个当它响起的时刻都仿佛是全新的。“你且听这荒唐,春秋走来一步步。你且迷这风浪,永远二十赶朝暮。将昨日事,归欢喜处。我们都需要自渡。”

推荐人: 李卤味・2017-09-13

苏幕遮·碧云天
苏幕遮·碧云天

幻境工场童声合唱团,李健

高旗担当制作人、幻境工场童声合唱团演唱的《宋词辑壹》专辑,首发单曲《苏幕遮·碧云天》由李健领唱。词的意境、曲的柔美、声的纯粹,三者合一,共同呈现出穿越时空的艺术碰撞。正如创作者高旗所说:"当文字变成歌声,那些原先在泛黄的故纸中,安静的诗句插上了音乐的翅膀,用另一种方式再次飞入我们的内心世界。也许你会发现,在每一个中国人的心中, 绵延千年的悲欢离合早已被预演,它们一脉相承。"?

推荐人: 李卤味・2017-09-11

Apollo and Dionysus
Apollo and Dionysus

Truetrue

绿色的珍珠,在深夜的月光下蒸发。黑色的笔墨,在停顿的钟摆下自由呼吸。“疼痛与诗,悲剧之始,想给予的,一切一切。”在《Apollo and Dionysus》这首歌中,Truetrue用整个夏天的时光,在脑海中搭建了一座动感的想象力游泳池。他们遗弃了桌面上那张枯燥的命题试卷,选择用自己的节奏进行加工,将听者缓缓地带入一个全新的空间。

推荐人: -小漪・2017-09-08

Give Me A Ride
Give Me A Ride

The Bright Lights

屋顶上的青色炊烟,岌岌可危的建筑。被风雪封住的前路,野兽出没的洞穴。“能否找个地道人前来引路,谁都好,利益给取了可退减苦恼。”这首带着Blues Rock音色的歌曲,以曲折点滴的诉说,给幻象中那些长期生活在阴郁荒岛中的人,折射出一道名为“打开心坎”的光线,带来一丝生存的希望。

推荐人: -小漪・2017-09-06

大理
大理

杨旭凯

有一天,发现生活并不是想象中的那样时,我们总是喜欢回忆那些美好的时光,一草一木闭上眼睛都是那么的清晰动人,梦醒的时候我们还是强颜欢笑面对着每一次的开始与道别,总是用尽力气去过自己想要的生活,活成自己理想中的样子,而我们还是太渺小,小的像沙漠里的一粒沙子,无力挣扎,随风飘荡…

推荐人: 李卤味・2017-09-05

永恒仲夏夜
永恒仲夏夜

温莎森林

在中世纪的花园中,停着一辆小小的南瓜车,上空是翻飞的裙影和蝶影。哈,你看,六月潮水声才刚刚开始,天使就从哈欠的迷雾中走了出来。“悄悄蒙上她的双眼,为她编织美丽的花环。”这个无眠的夜晚,传来的是若即若离的人声,和清新迷幻的伴奏。仿佛可以让人在失重的状况下,驻足聆听眼前那片欲言又止的晚虹。

推荐人: -小漪・2017-08-31

推荐单曲
鸢尾的呼唤
鸢尾的呼唤

基诺乐队

Bibliothèque
Bibliothèque

Jasing Rye

菱花
菱花

兰亭乐团

世界
世界

张过年

 
http://www.vxiaotou.com