返回期刊首页 #原声

990 故事的最后

故事的最后   

本期音乐为游戏原声音乐专题。


游戏里的每个故事都有结局,既有心有戚戚而恋恋不舍,也有泪目纵横而驻足轻叹。随着游戏里一段段旅程在这些好的、坏的的结局里戛然而止,我们的时光也就这么轻易的逝去了。我相信每个人内心深处都期待着自己像玩游戏一样的能够掌控全局、掌控人生的每一个选择,并能够让自己的生命有一个完美的结局,但是在质感的生活里,大部分人的人生故事却往往无声而终。


无论游戏,还是电影、书籍、音乐,当我们以情感本身去抵达对方时,我们总会在这些朴实无华的作品里,寻找到闪烁着格外耀眼的人性光辉。并不是每个人都能在灾难中成为拯救世界的大英雄,或者应该说“英雄”注定只能存在于幻想之中。但这又有什么关系呢?因为我们始终相信人性的温暖永远不会消失。


人活下去的意义是什么?或许是每一次无奈的选择,更或许是阿甘口袋里那一盒不知道是什么味道的巧克力。


Cover From The Last of Us Part II


备注一下,这期音乐的每一款游戏都值得推荐,歌曲里的游戏名单按照歌曲序列排序为:


01.最后生还者

02.最后生还者2

03.奇异人生

04.行尸走肉

05.地铁:最后的曙光

06.寂静岭2

07.生化危机3

08.巫师3

09.上古卷轴:天际

10.地铁:最后的曙光

11.荒野大镖客:救赎

12.生化奇兵:无限


落在低处 落在低处 2018-06-03

Loading...

Artist: Loading...

Album: Loading...

00:00/00:00

Loading...

Loading...

你们的支持,会让乐好听走得更远。

已有108人表示感谢>

相似期刊

评论·0

同步到
 
http://www.vxiaotou.com