返回期刊首页 #瑞典#民谣#迷幻摇滚

610 侧耳倾听

侧耳倾听   
本期为瑞典独立音乐专题。

瑞典,一个人口不满1000万的国家,却成为仅次于美国和英国的世界第三大音乐输出国。其中七十年代的ABBA乐队和八十年代的Roxette乐队都引领了当时的流行音乐风潮,随后的Sophie Zelmani、Kent、Club 8、Mando Diao、Lake of Tears、The Radio Dept等音乐人及乐队也在全世界受到了很多人的关注。由于瑞典为北欧国家,所以绝大部分乐队用英语唱歌,但是也有一部分乐队用坚持用自己的母语演唱,如本期的Kent、Bo Kaspers Orkester等乐队。

值得一提的是,瑞典的Labrador和Cold Meat Industry这两个厂牌在瑞典的独立音乐史上做出了非常卓越的贡献。前者主要输出民谣、摇滚类音乐;后者则是氛围、工业、暗潮等暗调类的音乐。

风轻轻吹过,我们侧耳倾听。告诉自己做一个清醒者,冷冷地旁观这个世界,向世界索取自己想要的东西,该抓住的抓住,该舍弃的舍弃,把那些认为该做的事一件一件完成,成为自己想要的自己。
落在低处 落在低处 2014-05-11

Loading...

Artist: Loading...

Album: Loading...

00:00/00:00

Loading...

Loading...

你们的支持,会让乐好听走得更远。

已有21人表示感谢>

相似期刊

评论·0

同步到
 
http://www.vxiaotou.com