返回期刊首页 #乡村#民谣

837 顺利的抵达未来

顺利的抵达未来   
本期音乐为另类乡村(Alternative Country)音乐专题。

另类乡村音乐其实本质上是一个松散的音乐风格定义。它不仅蕴含了传统乡村音乐中的特性,还从内涵本质上扩大了乡村音乐在表达上的边界线。越来越多的人运用了乡村音乐这一种极具吸引力的表现形式来表达自己对时代的思考,而不仅仅只是怀念往日美好时光。

这里顺便说下本土的民谣音乐。近几年来,国内出现了越来越多的民谣音乐人。他们在唱、在表达自己的东西,总体来说是一件好事。但是表达的内容上翻来覆去的是情与爱,表达的形式上难有突破,无法更加立体的表现出青年状态里的根性特征。更多的时候,音乐表达的是一种消极、抵触的情绪。仿佛贫穷永远是我们最大的障碍、仿佛音乐的意像永远只能是“天空与飞鸟”。我们无法唱出自己的“加州梦”,无法自信满满的唱出对未来的憧憬。

我相信生命里不止是只有逝去,当一个人无力去挽回生活中美好的时候,那无疑证明了他对未来的渴望只能够用破败来填充。我一直都认为音乐应该更多的是正向的东西,我们的生活不应该只有“天空与飞鸟”里空空的惆怅,还应该有着“开着大奔,搂着心爱的人儿,海风吹拂”的畅意。

就像音乐总是能顺利的带领我们抵达未来。

Cover From Blaine Connolly
落在低处 落在低处 2016-07-10

Loading...

Artist: Loading...

Album: Loading...

00:00/00:00

Loading...

Loading...

你们的支持,会让乐好听走得更远。

已有37人表示感谢>

相似期刊

透明如风
vol.599 透明如风

36603人收藏

心存念想
vol.162 心存念想

17842人收藏

潜行
vol.220 潜行

17365人收藏

听风的声音
vol.681 听风的声音

36487人收藏

评论·0

同步到
 
http://www.vxiaotou.com