返回期刊首页 #东南亚#摇滚

838 来自仰光

来自仰光   
本期音乐为缅甸(Myanmar)摇滚音乐专题。

在2000年之前,由于缅甸实行音乐审查制度,所以摇滚乐在缅甸缺乏发展的土壤,缅甸盛行的主要以民族音乐为主。2012年8月后,缅甸对音乐的国家审查制度被正式废除,出现了大量的摇滚乐队。德国电影制作人Alexander Dluzak 与Carsten Piefke于2012年拍摄了一部缅甸的音乐纪录片《 Yangon Calling - Punk in Myanmar(仰光的召唤:朋克在缅甸)》,他们用粗糙的画面截取了这个国家年轻人真实且热血的一面。

不仅是缅甸,很多发展中国家的独立音乐虽然一开始都是以模仿为主,都有不尽如人意的地方,但是随着时间的消逝,都慢慢沉淀出了自己特有的东西。在这期音乐里,你可以聆听到缅甸特有的摇滚文化特征。由于历史原因,部分歌曲的录音品质有点差强人意,但是却不失淋漓尽致的真诚本色。

另外,乐好听之前曾推出过相关发展中国家的摇滚专题,欢迎试听:印度尼西亚摇滚音乐专题《vol.609 生命中的荣光》,越南摇滚音乐专题《vol.745 海之南》,马来西亚摇滚乐专题《vol.753 夜火》,印度摇滚乐专题《vol.830 那时依旧》,以及三期泰国摇滚乐专题《vol.670 总有当初模样》、《vol.556 暹罗之恋》、《vol.256 白日梦长》。

Cover From Ali Al-Zaidi
落在低处 落在低处 2016-07-15

Loading...

Artist: Loading...

Album: Loading...

00:00/00:00

Loading...

Loading...

你们的支持,会让乐好听走得更远。

已有26人表示感谢>

相似期刊

评论·0

同步到
 
http://www.vxiaotou.com